Школа иностранных языков Nice School

Фехтование
Фехтование

  1. Логотип школы Nice School Спортивные секции
  2. ››
  3. Фехтование

Фехтование: развиваем тело, тренируем мозг, формируем личность

В современном обществе зачастую шпаги ассоциируются с мушкетерами у взрослых и с благородными рыцарями из сказок у детей. Но далеко не многие знают, что фехтование – это один из древнейших видов спорта, который входил и входит в программу всех Олимпийских игр современности.

Дисциплина требует не только умения обращаться со шпагой, саблей или рапирой, но и скорости мышления, которая позволяет мгновенно принимать правильные решения в бою.

Фехтование – спорт, имеющий аристократические корни. Сегодня он является эксклюзивом и не имеет аналогов среди современных олимпийских видов спорта.

Занятия фехтованием могут вполне полноценно заменить или дополнить привычный фитнес в жизни человека, ведь во время тренировочного процесса активизируются все группы мышц и что самое главное – развивается стратегическое и логическое мышление.

На занятиях по фехтованию используются безопасное «оружие» и профессиональная защитная экипировка, а тренировки проводят профессиональные спортсмены и профильные тренера с опытом. Занятия проводятся на базе современных спортзалов учебных заведений Голосеевского района, это позволяет начать заниматься данным видом спорта даже детям с 4-х лет.

Взрослые могут открыть для себя новый спорт: записаться в группу для любителей или на индивидуальные занятия, и удачно совместить реализацию детской мечты с укреплением своей физической формы.

Основные виды фехтования

Существует три разновидности спортивного фехтования, которые отличаются в зависимости от используемого вида оружия:

1

Шпага — самая тяжелая из инструментов фехтовальщика, имеющая вес до 750 грамм. Детская шпага имеет облегченный вес и форму в зависимости от возраста ребенка.Во время поединка можно поражать всю поверхность тела исключительно уколами. При успешной обоюдной атаке, уколы засчитываются в обе стороны, для победного укола спортсмен должен нанести свой укол на мгновение раньше(0,25 секунд), чем это сделает соперник.


2

Сабля — имеет стандартный общепризнанный вес до 500 грамм. В состязаниях с использованием данного вида оружия присутствует наибольшее количество боевых приемов. В бою разрешается наносить как рубящие удары, так и колоть соперника в поражаемую часть тела выше пояса. В этом случае, если атака была обоюдно успешной, преимущество отдается нападающему спортсмену.


3

Рапира — наиболее требовательна к умениям фехтовальщика, весом до 500 грамм. Во время боя допускаются уколы исключительно в туловище. В успешной обоюдной атаке преимущество остается за спортсменами в нападении.



Также отметим, что дети 4-5 лет зачастую, начинают занятия фехтованием со шпаги или сабли, ввиду их относительной простоты и большей адаптивности к детскому восприятию. Рапира, в свою очередь, рекомендуется детям возрастом с 7 лет, потому как инструмент обычно требует подготовленности и большего понимания технических моментов со стороны ребенка.

Пора записаться в секцию фехтования Nice Sport

Отделение ФЕХТОВАНИЯ в Nice Sport позволит вам начать спортивное развитие вашего маленького спортсмена с эксклюзивного вида спорта, который научит получать неповторимые эмоции одного из самых древних искусств.

Спортивные секции Nice Sport находятся по адресу:
г. Киев, ул. Максимовича, 28 В, ЖК Новая Англия (Голосеевский район)
Остались вопросы — звоните! Получить дополнительную информацию или записаться на занятия можно по телефону: +38 (068) 565-06-89 (Viber и Telegram).

Nice School logo

Оставьте ваши контактные данные и наш администратор свяжется с вами